- N +

带你上热门?爆款视频的秘密都在这

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

以前狼叔一直喜欢强调一个概念:短视频时代来了,其实准确的讲应该是抖音短视频的时代到来。

抖音是首个将短视频和消费相融合的一个平台,当发现这种商业模式能被大众接受时,抖音就全面发展电商模块。在校学生、宝妈、美妆新人、教育机构、初创公司,无数的人都开始争着分抖音强大的流量,实现人生的逆袭。那作为小白的我们要如何去运营抖音,打造爆款视频呢?

狼叔认为想要在抖音上制作爆款视频,首先第一步我们得弄懂抖音这个平台喜欢什么样的内容 ,这一点尤为重要,顺应平台规则就是顺风顺水,背离平台规则换来的往往是降权和封号。

抖音一开始的口号就是“记录美好生活”,抖音短视频能比其他短视频火的原因其实一部分是因为“美好”这个词。抖音之前的各大短视频大都还原真实生活,以和用户产生共鸣为主,狼叔认为抖音是把生活中的美好面展示给用户看,同时也是鼓励用户发美好的视频,意味着抖音上面的视频多少都带着“装”的意思。

 

正是因为抖音上面的这种“装”的视频,让用户对自己的生活,对未来都有了期盼,大众对美好的追求是无止境的,这也是抖音短视频一直火到现在的原因。

抖音主推“美好”,“美好”二字就决定了我们的内容方向和产出形式。

在狼叔讲完抖音推荐的视频方向之后,我们就应该顺着平台的方向去做,不要再去做反规则的吸引别人眼球的视频了。

很多人就会问,我并没有美好的生活,我怎么能拍出美好的视频呢?

我们没有条件去五星级酒店,但是我们可以布置和打造出五星级酒店的感觉,这方面是需要我们去花心思的,只要我们多想一想,就能把我们的产品以美好的形式展示在视频里面。

 

下面狼叔就跟大家分享具体如何去制作爆款视频。

1、做好视频标题

我们视频做好之后,视频的标题十分重要,标题在很大程度上面决定用户看不看我们的视频,所以标题不容忽视!这个狼叔在之前的文章里有说过。

 

2、学会寻找场景。

狼叔也强调了视频的美好度,这个美好不是指富贵生活,生活中温馨的场景以及各种我们熟悉的场景下的美好小事都是抖音认证的美好。

所以狼叔觉得我们找场景的时候,尽可能找我们大家都熟悉的场景,毕竟太过富贵的生活只能引起唏嘘,而普通平凡的美好更能引起共鸣和向往,更能提高用户关注的可能性。

 

3、塑造冲突。

这里的冲突狼叔觉得大家可能有点不理解,通俗讲就是有对比点,有矛盾,就像抖音上面有很多女性账号不叫某姐,而是某哥,这是最简单的一个冲突,我们要做的是在视频中制造冲突点。

比较有名的就是抖音上面的“一禅小和尚”,它的所有视频不是在讲佛经,而是在说普通人的七情六欲。当然这个冲突是需要有想法有创意的,要适合我们的产品的。

我们可以努力的方向是视频和声音的冲突,视频中主人公的冲突等等。狼叔认为如何把冲突在15秒的时间内表现出来,就可以把评论和点赞发展到高潮。

 

以上就是狼叔和今天大家分享的总结出来的抖音爆款视频的技巧和方法,更多抖音相关经验技巧,和狼叔交流。我的微信3353142

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
返回列表
上一篇:这几点告诉你抖音营销该怎么做
下一篇:不知道这6个方法,你的抖音很难上热门
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: