- N +

贴对这个标签,你的抖音号才能活起来

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

抖音越来越火是大家这一年多来都有目共睹的,2019年抖音不再是原来的那个音乐短视频社交平台了,抖音引领了短视频潮流,与此同时,抖音还带起了一波电商风潮。

抖音是首个将短视频娱乐和消费相融合的平台,刚刚开始这个商业模式从2018年刚开始出来是不被大家看好,但是去年抖音在双11和双12创造出惊人的业绩,再到现在抖音带货已经是大家都在抢着做的事。

 

我们在准备好自己的抖音号之后,一切准备就绪,就可以发视频了。在这之前,狼叔先需要跟大家说一下抖音的推荐算法。

 

讲推荐算法之前,狼叔先解释一下什么是抖音标签,其实之前有做过今日头条运营的朋友应该知道,头条系的产品内容分发机制是非常强大的,主要是通过用户及自媒体作者标签进行匹配和分发。

 

狼叔举个例子,比如你对美妆领域十分感兴趣,在刷抖音的时候对涉及到美妆内容的视频就会停下来时间比较久,可能会去看商品,还会去评论,那么抖音系统就会对你这个账号贴上一个对美妆感兴趣的标签。

 

当然这个标签是我们自己看不到的,但是狼叔能明显感觉到抖音推荐给我们的视频里面,美妆类视频会偏多,这些数据都是记录在系统后台的。

 

狼叔发现一个用户账号会贴上很多标签,标签也分大小标签,美妆下面还有粉底、口红、遮瑕、美妆教程、美妆护肤等等。不知道朋友们在刷抖音的时候有没有注意到,抖音有时会推送上下两个主题很相似的不同视频。

 

狼叔解释一下为什么抖音会这样做。目的很简单就是为了判断你的兴趣领域,确定你是看到这个视频内容喜欢的还是你是真的喜欢这一个领域的,还是很偶然的刷到就简单停留了一会,从而准确地给用户贴上标签。

 

所以说,抖音系统认识一个用户,就是通过贴标签的方式,当用户刷抖音刷的多了,抖音就会更加精确的定位这个用户,给用户推荐视频的时候,也能更加准确的推送用户喜欢的视频。大家喜欢刷抖音也和抖音的这个推荐机制有很大的关系。

所以狼叔不得不说抖音是真的抓住了大家碎片化娱乐的时间。


 




 

狼叔上面说到用户有标签,同样,发视频的作者也是有标签。很多做抖音带货的新手,什么都不管就开始发作品,一次做一堆很杂的商品,然后就发。

 

狼叔是十分不赞成这样的做法,要知道,抖音平台自己都会观察用户的标签,更何况是发作品的作者号呢!我们自己的抖音号是需要得到平台的推荐量的,当后台了解到你的号发作品很杂的时候,平台给你的推荐量相对就会少一点了,其实这一点和给用户推荐视频是一个道理。

 

狼叔建议大家发视频的时候,我们要尤其注意发的前10个作品,如果前10个作品领域较为精准,平台给你的推荐量会相对多一点,同时,如果你发的是美妆个护类视频,而且视频的反馈还不错,这个时候,抖音平台就会给你更多的流量,相对还会推荐给较为精准一点的粉丝。这样这个号的视频受粉丝欢迎程度就更好,账号权重更高。

 

如果这10个视频里面,既有风景的视频,也有才艺展示的视频,杂乱无章的,系统对这个账号的认识也就很乱。标签贴不准,给视频冷启动的流量也不精准。那么视频自然很难收到很好的助推效果。慢慢地,这个账号就成了僵尸号,就能解释发什么都没有超过100的播放量。

 

那么,同一个抖音账号,他的用户标签和作者标签是否有一定的联系呢?

 

狼叔告诉大家当然是关联的,因为抖音系统会通过各个维度去认识抖音账号,而用户标签会对作者标签起到一定的参考作用。比如一个喜欢美妆视频的用户经常看到你视频。

那么抖音后台就能知道你是做美妆类视频的,毕竟你是发作品的号,抖音平台要定位你的号还是有一定难度的,特别是前期当一个新号还没有发任何视频的时候,抖音系统对这个作者的标签认识,大多数是通过他的用户标签来判断。

 

所以狼叔也建议大家,在前期养号的时候,可以尽量给我们要做的领域视频点赞评论,这样我们在养号的过程中就能让系统认识到我们的抖音号是什么领域的,对什么感兴趣,提前贴好标签。

 

如果看完了本文,觉得有问题或者疑惑的,欢迎添加狼叔微信3353142一起交流、学习。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
返回列表
上一篇:新手必看,狼叔抖音实战思维分享2
下一篇:这几点告诉你抖音营销该怎么做
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: