- N +

新手必看,狼叔抖音实战思维分享2

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

狼叔和大家分享了做抖音的十个思维里面的前五个。今天接着上次的内容和大家分享剩下的五个抖音思维。

六、  内容差异跟同质化

 

狼叔发现抖音上面一开始的视频,同质化现象太普遍,只要有一个视频觉得很喜欢,接下来大家是排着队的做这个视频,导致后面大家刷抖音的时候,同样内容不同人的视频刷到的太多。后期抖音就不鼓励,并且对于这一块也是有一定的规章制度了,出现搬运,大量重复,就会给限流,减少推荐这样的做法。

 

很多人微信上私聊狼叔:既然内容要做到差异化,那该怎么去实现?差异化其实说白了就是要有新意,和同行的视频不要都一个样子,放一起你都分不清哪个是自己的。这样肯定是不行的。

 

狼叔分享一个差异化门槛最低的办法:打造个人IP,只要看到你的视频就知道你是做什么的。

 

最典型的就是papi酱,它就是一个ip,就是一个集美貌与才华于一身的女子, 大家想到大概她是什么样,这个就是ip。

 

现在大家都比较流行的做法是差异化和同质化一起做,自己比较有新意的视频也会发,和同行差不多的视频也会发,这种组合的做法,平台是相对还算支持的。

 

七、  发散思维

 

做抖音的就怕用一种思维去思考问题,抖音可以说是变化最多的一个平台,你做抖音就需要去适应这个平台,而这个平台的适应单单用一种思维是不够的,你会发现,你很快就会进入一个闭环圈。狼叔认为要学会发散思维,不仅要想做爆点热门视频,还要做个人IP。

 

发散思维不是你自己坐在那边空想就可以,关于抖音视频的,那就多刷抖音,去找感觉。去看同行的视频内容,看他们视频的展现形式,看看那些做的好的地方,自己是不是也没能这么做呢,或者自己是不是能在哪一个方面做得更好呢,怎么能够把一点做好,很快,想法就会来了。

 

头脑风暴法,这是发散思维时候,普遍运用的一种方法,可以找自己的合伙人、同事一起讨论一下,讨论的过程中就会有很多的想法出来。

 

八、  产品思维

 

狼叔这里说的做产品,就要把你的产品知识化,上一篇文章也有讲到我们鼓励大家做知识类的抖音视频,把产品知识化能够增加粉丝的粘性。比如,做祛痘产品的,你可以给大家讲一下平时祛痘的那些误区,然后很自然推出你的产品,这就很水到渠成了。

 

还有一个就是大家可以关注自己的精准粉丝需求。


比如粉丝是想减肥的,你可以推减肥产品,同时还能推大码女装,从粉丝的需求角度去推产品。

 

九、  复盘思维

 

复盘,狼叔表达的意思就是总结,我们需要去不断总结自己抖音上面的经验,不管是成功的还是失败的,就比如自己做的一个视频火了,你要总结这个视频,为什么火,里面有什么因素促使它火了。

 

账号一直不火,是什么原因,自己要总结,是因为视频的内容出现了偏差,还是因为视频里面有一些内容违规得不到平台的推荐,这些都是自己需要去思考的,用的就是复盘思维。

 

做抖音要坚持复盘思维,有人可能会一个月复盘一次,千万不可以,抖音都是日日更新,你的复盘要一个月进行一次,那你的问题得不到及时的发现和整改,你的抖音号不就很快就废了吗?

而且抖音的规则一直是多变的,说不定你上周发现的办法,下周就完全没用了。

 

十、  三十思维

 

解释一下三十原则,10天10个作品10万粉,这个方法是针对同行的,我们可以去找符合三十的账号视频,找到他们之后,分析他们为什么会有10万粉,把他们视频的内容和展现形式全部洗过来,你会发现自己的那个账号可能做不到和同行一样好,但是也不会太差。

 

上面是针对新号的做法,老号是最近10天10个作品10万粉,当老号的播放量始终上不去,做的越来越差的时候,可以去看一下同行里面是不是也有一样的,看看他们有没有最近突然做好的,找到了可以分析一下,看看他们现在的视频内容和视频展现形式,和新号一样的做法,去模仿,把他们的视频内容和展现形式全部洗过来。

 

这个就是告诉大家简单模仿不是去做表面工作,要去分析,有针对性的模仿视频。不得不说,三十原则能够让我们知道当下最流行的内容和最流行的视频展现形式,同行是我们最好的老师,让我们知道我们的方向应该是哪里视频应该怎么做。

 

以上就是狼叔分享的做抖音必备的十个抖音实战思维,正如一句成语:差以毫厘,谬以千里。如果大家对这两篇文章有不明白的地方,欢迎加狼叔微信3353142一起交流、探讨。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
返回列表
上一篇:抖音营销,你会几招?
下一篇:贴对这个标签,你的抖音号才能活起来
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: